こんにちは!
昨日の雨でちゅうりっぷの花が散りましたが、公園には藤の花が咲いたりと目を楽しませてくれます。
今日の給食は誕生給食でした。
今年度のテーマは「世界」 4月は「日本」
雑穀ごはん・魚の塩焼き・みそ汁・茶碗蒸し・とまと・青菜のお浸し・納豆・うめぼし・いちごケーキでした。
少しずつでしたが・・・多かったのか、完食とはいきませんでした。様子を見に行くと梅干しを上手におはしでつまんで 嬉しそう?自慢気に食べていました。梅干しは希望者のみでしたが・・無くなっていました。
「すっぱい顔」をしてたべるのかと思っていたら みんなおいしそうに食べていました。
クッキングでうめぼし作りを予定していますが 楽しみです(*^。^*)
4月のクッキングは25日です
しっかり組さんで「みそ作り」をします。
色々な食材・料理に興味を持ってくれると嬉しいです (*^_^*)
きっしー