MENU CLOSE

園のこだわり

チーズ?

2013/10/05

おつかれさまです!

今日の給食は『コーンとシーチキンの炊き込みご飯・肉野菜炒め・豆腐とわかめのすまし汁・ミルクゼリー』でした(^0^)/

 

昨日、未満児さんの朝のおやつの蒸しパンを作っていると、ちょうどお米とぎに来たわんぱく組の男の子が、「それ何?チーズ??」と聞いてきました。ちょうど、ホットケーキミックスを水でといて固さを見るために泡立て器で上から垂らしていたのがとろけたチーズに見えたのでしょうね。?

蒸しパンになると言うと、「へ~、むしぱんってそうやってつくるとね!」と興味をもってくれたようでした。

簡単だけど、蒸すまでも一連の作業に入れて、クッキングに取り入れてみてもいいかなぁと思った今日この頃でした!色んな具材を入れて♡さつま芋や、バナナやココアや、あと皆が苦手なレーズンとかですね♪笑

 

給食室  池ちゃん

 

top