こんにちは!
今日の給食は
チャーハン・八宝菜・かぼちゃの旨煮・みかん でした。
八宝菜が少し残っただけで、あとは完食でした。
材料を切っていると、しわわ組の先生とお友だちが しいたけ を持ってきてくれました (*^。^*)
・・・小ぶりだけど 沢山・・・
園で収穫してきたとの事、原木にしいたけ菌が埋めてあるものなのかと思っていましたが・・・初めてみました
園に来られた時は、二階、手洗い場の後ろを見てみてください、まだまだしいたけは育っています。
収穫されたしいたけは明日の給食のミートスパゲティに使う予定です。
二階に上がると、おやつの準備が行われていました。
三人のお当番さんが すごいてきぱきと )^o^(
今日はきなこマカロニだったのですが、二人がついで、残りの一人が食器をかごからだし、かごを片づけ、フォークを添え、準備がされている間、しわわのお友だちはいすに座って待っていました。
お当番さんのチームワークのよさに感心しました。
完食だとうれしいな~
きっしー