3月9日 今日は3月生まれの誕生会でした。
誕生会の給食メニューは
お好み焼き
おだまき蒸し(茶碗蒸しにうどんが入っています)
葉ごぼうの炒め煮
チョコレートムース でした。
誕生給食はテーマがあり、昨年度は世界の料理でしたが、今年度は日本の郷土料理…今月は大阪 \(・O・)/
食べている様子を見に行くと、ムースにハートの絵を書いて「先生見てー」ととてもうれしそうでした。
まねっこの男の子は「どうやってつくるとー」と興味津々! 早くクッキングに参加できるといいなーとおもいました。
このムースは人気で保護者の方からも作り方を教えてくださいと・・・とても嬉しいです。おいしく食べてくださってありがとうございます。
みんながとてもおいしそうに食べ、誰が作ったとー、どうやって作るとー?と給食に興味を持ってくれて、うれしです!
きっしー でした