うちの園は20:00までの開所なので、19:00を過ぎる居残りさんには夕食を出しています。
お昼の給食と違って、家庭でみんなでわいわい食べるようなものを出すように心がけています。
居残りさんの晩御飯は、私が毎日作っているのですが、主食・主菜・副菜を基本に、毎回、果物などのデザートをつけているのですが、たまーにちょっと手の込んだものを作るときがあります。
先日は、あまおうでいちご大福を作ったのですが、残念ながらその日は居残りさんがいませんでした。
仕方ないので、私の胃の中へ!!!!
自分で作っておいてなんですが、おいしかったです!!!!!
ちなみに、今日のメニュ-は、ごはんとクリーム味のロールキャベツとポテトサラダ、りんごでした。
出来上がってふと見てみると、全体的に白・白・白・・・・・・・・
彩りって大事ですねー・・・
今日居残りしたみんなゴメンネ・・・!