MENU CLOSE

園のこだわり

給食

2014/04/18

こんにちは!

昨日の雨でちゅうりっぷの花が散りましたが、公園には藤の花が咲いたりと目を楽しませてくれます。

 

今日の給食は誕生給食でした。

今年度のテーマは「世界」 4月は「日本」

雑穀ごはん・魚の塩焼き・みそ汁・茶碗蒸し・とまと・青菜のお浸し・納豆・うめぼし・いちごケーキでした。

少しずつでしたが・・・多かったのか、完食とはいきませんでした。様子を見に行くと梅干しを上手におはしでつまんで 嬉しそう?自慢気に食べていました。梅干しは希望者のみでしたが・・無くなっていました。

「すっぱい顔」をしてたべるのかと思っていたら みんなおいしそうに食べていました。

クッキングでうめぼし作りを予定していますが 楽しみです(*^。^*)

4月のクッキングは25日です

しっかり組さんで「みそ作り」をします。

色々な食材・料理に興味を持ってくれると嬉しいです (*^_^*)

 

きっしー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

top