MENU CLOSE

園のこだわり

しいたけ

2012/12/14

こんにちは!

今日の給食は

チャーハン・八宝菜・かぼちゃの旨煮・みかん でした。

八宝菜が少し残っただけで、あとは完食でした。

材料を切っていると、しわわ組の先生とお友だちが しいたけ を持ってきてくれました (*^。^*)

・・・小ぶりだけど 沢山・・・

園で収穫してきたとの事、原木にしいたけ菌が埋めてあるものなのかと思っていましたが・・・初めてみました

園に来られた時は、二階、手洗い場の後ろを見てみてください、まだまだしいたけは育っています。

収穫されたしいたけは明日の給食のミートスパゲティに使う予定です。

 

二階に上がると、おやつの準備が行われていました。

三人のお当番さんが すごいてきぱきと )^o^(

今日はきなこマカロニだったのですが、二人がついで、残りの一人が食器をかごからだし、かごを片づけ、フォークを添え、準備がされている間、しわわのお友だちはいすに座って待っていました。

お当番さんのチームワークのよさに感心しました。

完食だとうれしいな~

 

                           きっしー

top